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Queijos & Vinhos
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Combinar queijos e vinho é uma ótima dica para os dias frios. Com o clima do inverno, planejar uma noite com queijos, vinhos e pães pode tornar tudo mais agradável.

QUEIJOS

Uma boa tábua de queijos, combinada com vinhos, combinando diferentes texturas e sabores, é uma boa deixa para reunir pessoas amigas em casa.

Tipos de Queijos

Inclua pelo menos um dos seus queijos preferidos de cada grupo.

Duros: Parmesão, Grana Padano, Emmental e Edam.

SemiDuros: Gouda, Provolone, Bola, Estepe, Gruyére

Macios: Camembert, Brie, Minas

Azuis: Gorgonzola, Roquefort

Dica: queijos são melhor degustados à temperatuera ambiente. Devem ser tirados da geladeira de uma a duas horas antes de consumir.

Para acompanhar:
Presunto de parma, Baguete, Azeitonas, Pastas, Azeite de Oliva, Amêndoas e Nozes

VINHOS

O próximo passo é combinar queijos com vinhos...

Queijo Gorgonzola - o melhor é vinho tinto encorpado como Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese e Malbec

Queijo Brie - recomendados Chardonnay e Shirah (ou Shiraz)

Queijo Gruyère - combina bem com Shirah ou Moscato

Queijo Emmental - bom combinar com vinhos Pinot Noir e Cabernet Sauvignon

Queijo Parmesão - excelente com Cabernet Sauvignon

Queijo Camembert - combinar com Vinho Shirah ou Chardonnay

Queijo Provolone - combine com Pinot Noir e Sangiovese

A mesa

Muitas pessoas podem não se importar mas a preparação e arrumação de uma mesa de queijos e vinhos é uma arte. Capriche! Identifique os queijos com pequenas bandeiras, arrume os pratos, dê dicas. E bom proveito!

 
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